Мир 2017-01-12T16:45:48+02:00
Українські Новини
Нобелевский лауреат по физиологии и медицине не дожил до присуждения премии три дня

Нобелевский лауреат по физиологии и медицине не дожил до присуждения премии три дня

Ральф Штайнман умер 30 сентября.
Ральф Штайнман умер 30 сентября.

До этого были случаи, когда Нобелевская премия присуждалась посмертно.

Ральф Штайнман, ставший в понедельник, 3 октября лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября.

Нобелевская премия может быть присуждена посмертно только в том случае, если претендент был жив в момент объявления о награждении премией, но умер до 10 декабря - даты вручения премии. Это правило было введено в 1974 году.

До этого были случаи, когда Нобелевская премия присуждалась посмертно. Шведскому поэту Эрику Акселю Карлфельдту, скончавшемуся в апреле 1931 года, осенью того же года была присуждена премия по литературе. При жизни Карлфельдт отказывался от премии, ссылаясь на то, что он входил в состав Нобелевского комитета по литературе. Генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд погиб в сентябре 1961 года в авиакатастрофе в Африке, а в октябре ему была присуждена Нобелевская премия мира.

Напомним, Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2011 год была присуждена  Стейнмену, Брюсу Бойтлеру и Жюлю Хоффману за работы в области иммунологии - исследования врожденного иммунитета.

По теме

Архив
Новости

ok