подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура оправдала судью из Харьковской области, сбившего насмерть двух человек

Судью признали невиновным в смертельном для двоих ДТП.
Судью признали невиновным в смертельном для двоих ДТП.

Родственники погибших утверждают, что им предлагали деньги за молчание.

Прокуратура оправдала судью одного из райцентров Харьковщины, в ДТП с участием которого погибли два человека. Об этом пишет газета "Сегодня".

Виновным в ДТП следователи назвали погибшего водителя. Его родственники заявили, что судья заплатил за нужные выводы экспертов.

ДТП с участием судьи Купянского суда Андрея Литвинова произошло в июне 2009 года. 20-летний Александр Кузьменко с девушкой и двумя друзьями возвращались из деревни, недалеко от Печенежского водохранилища, их "Жигули" столкнулись с внедорожником Mitsubishi, за рулем которого был Литвинов.

По словам очевидцев, джип на большой скорости ехал по разделительной полосе прямо навстречу ВАЗу. Водитель "Жигулей" пытался уйти от столкновения и резко вывернул руль, но избежать аварии не удалось. В результате молодой человек, который был за рулем, и девушка, находившаяся на заднем сидении, погибли до приезда медиков. Двух других пассажиров доставили в неотложку. Судья и пассажиры джипа не пострадали.

Вскоре после ДТП эксперты заключили, что виновным в аварии назван судья Литвинов. На основании этих выводов Червонозаводский суд постановил привлечь его к уголовной ответственности. Обвиняемый подал аппеляцию, сославшись на предвзятость харьковских экспертов, и потребовал, чтобы причину ДТП установили в Киеве.

На днях облпрокуратура заявила, что именно водитель ВАЗа выехал на встречную полосу и врезался в джип судьи.

"Я уверен, что он купил выводы экспертов. В заключении они опираются лишь на слова Литвинова и его жены, которая в момент аварии была в авто. А показания выживших ребят признали несостоятельными, они в тот момент были шокированы", — рассказал отец погибшего Сергей Кузьменко. Он уже подал протест в Генпрокуратуру.

Родственники погибших и их выжившие друзья заявили, что судья пытался их подкупить, чтобы дело закрыли. "Через посредников нам предлагали 50 тыс. долларов, но мы не взяли, надеялись на справедливость. Судья виноват в аварии, и мы хотим, чтобы он ответил по закону", — заявил выживший в ДТП Антон Кириленко.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости