Происшествия 2017-05-25T12:57:47+03:00
Українські Новини
Во время военной реконструкции в Каменце был убит россиянин

Во время военной реконструкции в Каменце был убит россиянин

Сергей Удод.
Сергей Удод.

38-летний Сергей Удод стал жертвой своего соотечественника.

Во время показательных выступлений, проходивших в рамках Каменец-Подольского фестиваля "Каменец – Земля героев", от случайного выстрела в голову погиб один из участников реконструкции – 38 летний россиянин Сергей Удод.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Так, во время упражнений с муштры и стрельбы, которую демонстрировала сборная команда России, произошел несчастный случай – в реконструктора попал шомпол, который его товарищ забыл вытащить из мушкета.

"Перед началом выступлений, все реконструкторы чистили оружие и, пожалуй, один забыл вытащить шомпол. По уставу они все должны были стрелять холостыми вверх. Почему же тогда один из военных стрелял в людей? Если бы он выстрелил в воздух, трагедии можно было избежать", – рассказал турист из Хмельницкого Денис Шашенок.

"Скорая", приехавшая на место происшествия, забрала раненого в реанимационное отделение Каменец-Подольской городской больницы, где он и умер.

Сегодня, 3 октября, представители местной власти и правоохранители созвали пресс-конференцию на которой сообщили, что трагедия является несчастным случаем.

36-летний мужчина, который выстрелил другу в голову, в содеянном сознался. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК (убийство по неосторожности).

Как сообщали Ukranews, в конце сентября в Ровенской области егерь во время задержания предполагаемого браконьера по неосторожности его застрелил.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok