Украина 2016-07-19T23:07:03+03:00
Українські новини
Добкин обвинил своего предшественника в хищении государственных угодий

Добкин обвинил своего предшественника в хищении государственных угодий

По словам Добкина,
По словам Добкина, "только в одном эпизоде ​​речь идет о 700 гектарах".

"Все нарушения в сфере земельных отношений происходили при его попустительстве, очень часто и с его участием", - подчеркнул он.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил своего предшественника Арсена Авакова в хищении государственных угодий.

По его заверению, "когда Аваков принимал руководство областью, территория земель государственных предприятий, работающий в сфере сельского хозяйства, была на тысячи гектаров больше, чем когда он покидал этот пост".

"Все нарушения в сфере земельных отношений, обнаруженные нами сегодня, происходили при его попустительстве, очень часто и с его участием", - подчеркнул он.

Губернатор также сообщил, что в отношении компаний, к которым имеет прямое отношение Аваков, уже возбуждены уголовные дела, а ряд лиц содержится под стражей по обвинению в нарушении земельного законодательства и мошенничестве по отчуждению земли.

По его словам, "только в одном эпизоде ​​речь идет о 700 гектарах".

"Сейчас всплывают новые факты разбазаривания и самозахвата земель, и везде за ними стоит тень господина Авакова", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прокуратура отсудила у АО "Инвестор", акционером которой является Аваков, земельный участок общей площадью более 18 гектаров и вернула ее райгосадминистрации.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok