Релизы 2017-01-12T16:45:59+02:00
Українські Новини
Имиджевые акценты банков и информационные приоритеты СМИ в I полугодии 2011 г. не всегда совпадали – исследова

Имиджевые акценты банков и информационные приоритеты СМИ в I полугодии 2011 г. не всегда совпадали – исследование банковских медиамоделей компании «NOKS fishes»

Первую половину текущего года банки продолжали убеждать потребителей услуг и экспертов в стабильности своего развития в посткризисный период, в то время, как медиа больше интересовали экспертные заключения банкиров о вероятности второй «волны» кризиса, и методология борьбы с «проблемной» задолженностью.

Первую половину текущего года банки продолжали убеждать потребителей услуг и экспертов в стабильности своего развития в посткризисный период, в то время, как медиа больше интересовали экспертные заключения банкиров о вероятности второй «волны» кризиса, и методология борьбы с «проблемной» задолженностью.

Согласно данным традиционного исследования банковских медиамоделей компанией «NOKS fishes», информационные усилия крупных и крупнейших  банков в первом полугодии 2011 г. были сконцентрированы на имиджевых блоках «банковские услуги/продукты» и «банковский бизнес» (о чем свидетельствует и большое количество инициированных банками  субъектных текстов, и непосредственное участие председаталей правлений в публичном обсуждении с помощью медиа данных тем).

СМИ, в свою очередь, темам имиджевого блока «Бизнес» (промежуточные результаты деятельности банков, стратегии развития - ПУМБ, Сбербанк России, ВТБ Банк, OTP Bank Банк Форум, Правэкс-Банк, Ощадбанк, Сведбанк и др., взимоотношения банков с акционерами – Банк Форум,  Кредитпромбанк, Банк Хрещатик и др.)  предпочитали информацию о дебатах вокруг законодательных инициатив НБУ, о перспективах сотрудничества с МВФ, экспертные оценки развития мировой и украинской экономики (имиджевый блок «Внешние коммуникации»), информацию о борьбе  с «проблемными кредитами» (имиджевый блок «Услуги/продукты»). 

Результатом разновекторности информационных приоритетов медиа и имиджевых акцентов крупнейших финасовых учреждений страны, в соответствии с выводам исследования «NOKS fishes»,  стало доминирование в медиаполе исследуемых банков информации по тематическим блокам «Услуги» и «Внешние коммуникации» за счет нивелирования информационных усилий банков по блоку «Бизнес».

Среди факторов, обусловивших, по  оценкам аналитиков «NOKS fishes»,   доминирование в структуре медиаполя банков имиджевых блоков «Услуги» и «Внешние коммуникации» (несмотря на стремление финучреждений выделить наряду с услугами и  имиджевый блок «Бизнес»):

повышенное внимание медиа к обсуждению вероятности второй «волны» кризиса (имиджевый блок «внешние коммуникации») и, соответственно, востребованность комментариев банковских спикеров на эту тему;

падение интереса в условиях стабилизации рынка к информации о банковских бизнес-процессах (имиджевый блок «Бизнес») и рост интереса к методам работы банков с «проблемными» кредитами (имиджевый блок «Банковские услуги/продукты»);

Доминирование консервативного стандарта в подготовке информации банками о своих бизнес-результатах (доминируют стандартные пресс-релизы).

 Исследование специфики банковских медиамоделей в I полугодии 2011 г. компанией «NOKS fishes» зафиксировало существенную активизацию диалога со СМИ председателей правления банков. Информационные усилия топ-менеджеров были сконцентрированы на таких имиджевых блоках как «Бизнес» (+31,3% по сравнению со II полугодием 2010 г. ), «Маркетинг/продвижение услуг» (+30,8% по сравнению со II полугодием 2010 г.)  и «Внешние коммуникации» (+26,2%   по сравнению со II полугодием 2010 г.).

По итогам I полугодия, лидерами в группе банков с наиболее активными топ-менеджерами, являются АО "СБЕРБАНК РОССИИ" (доля комментариев председателя правления Игоря Юшко от общего количества упоминаний банка составляет 16,7%); OTP Bank (доля комментариев председателя правления Дмитрий Зинков от общего количества упоминаний банка составляет 15,7%); Банк Форум (Ярослав Колесник, затем - Вадим Березовик) и Банк Хрещатик (Дмитрий Гриджук) (доля комментариев председателя правлений от общего количества упоминаний банка составила у обоих банков 15,6%).

 


Архив
Новости
Турция объявила о завершении военной операции "Щит Ефрата" в Сирии 00:17
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей 00:05
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России 23:43
Пожар на Осокорках. Фото: Анастасия Ситало
В ГосЧС заявили, что вертолет под Киевом не падал и рассказали о причине масштабного пожара 23:21
Суд Англии разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в $3 млдр 23:02
Украина направила Германии ноту протеста за визит немецкого политика в Крым 22:36
В Лондоне состоялись похороны Джорджа Майкла 22:15
Затока находится в Оболонском районе города
Фото дня: весенняя "Африка" в Киеве 21:55
Авдеевка вновь осталась без света из-за повреждения линии электропередачи 21:50
Расплата за переворот в Коцюбинском: самопровозглашенной главе поселка вручили подозрение 21:43
больше новостей

ok