Мир 2016-07-19T23:07:04+03:00
Українські новини

Полиция впервые пустила СМИ на остров, где Брейвик устроил бойню

Всего 3 октября Утойю посетят около 170 человек.
Всего 3 октября Утойю посетят около 170 человек.

Пресса была доставлена на остров паромом "Торбьорн", на котором несколько месяцев назад прибыл сюда и Брейвик.

Власти Норвегии решили пустить прессу на остров Утойя впервые после того, как там были убиты Андерсом Брейвиком почти 70 человек.

Как пишет газета Dagbladet, первая группа журналистов, в которую вошли сотрудники крупнейших норвежских и зарубежных СМИ, прибыла на Утойю сегодня, 3 октября.

Сообщается, что пресса была доставлена на остров паромом "Торбьорн", на котором несколько месяцев назад прибыл сюда и Брейвик.

Всего 3 октября Утойю посетят около 170 человек. Журналисты смогут свободно перемещаться по территории острова и осматривать все расположенные на Утойе строения.

Напомним, что после бойни, устроенной норвежцем, полиция закрыла доступ на остров. Только один раз в августе в сопровождении полиции на Утойю был доставлен сам Брейвик для воссоздания картины его преступления.

Отметим, что 1 ноября должна завершиться медицинская экспертиза, по итогам которой будет установлено психическое состояние Брейвика.

Напомним, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день.

На допросах он сразу во всем признался, однако отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" для борьбы с "исламизацией Европы и мультикультурализмом".

Больше новостей о: СМИ Норвегия Остров Брейвик Утойа
По теме

Архив
Новости

ok