подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в случае декриминализации статьи Тимошенко Кучма избежит ответственности

По данным СМИ, Банковая все еще не поддается давлению Европы, которая требует свободы для лидера
По данным СМИ, Банковая все еще не поддается давлению Европы, которая требует свободы для лидера "Батькивщины".

Однако по данным адвоката, статья слишком "резиновая".

Декриминализация статьи, по которой проходит экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, может привести к тому, что "вольную" получит и экс-Президент Леонид Кучма, т.к. у него та же 365 статья. Об этом сообщает газета "Сегодня".

В то же время адвокат Татьяна Монтян, считает, что отмена 365-й статьи ничего в стране не изменит.

"Это слишком общая, "резиновая" статья, обвинение по которой легко переквалифицировать по другой статье", — отметила адвокат.

В случае, если статья 365 перестанет существовать в нынешнем виде, Генпрокуратура тут же может переквалифицировать обвинение Тимошенко к примеру, на статью 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"; по ней же может пойти и Кучма, в случае декриминализации 365-й –ред.) или 366 ("Служебный подлог"). Сроки, правда, по ним иные, однако и их будет достаточно, чтобы Тимошенко не смогла принять участие в выборах 2012 и 2015 годов.

Отметим, что сегодня руководство парламентской фракции Партии Регионов должно принять решение о своем отношении к декриминализации статьи. Однако по состоянию на вчерашний вечер поддерживать это предложение регионалы не собирались.

По данным СМИ, Банковая все еще не поддается давлению Европы, которая требует свободы для лидера "Батькивщины".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 октября, в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, выступит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко как председательствующий в Комитете министров Совета Европы.

Одновременно с Грищенко на сессии должна выступить дочь Тимошенко Евгения Карр. Напомним, ранее Карр во время выступления в Печерском райсуде Киева пообещала донести до Европы сведения о незаконном судебном процессе над ее матерью.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ТимошенкоКучма
По теме

Архив
Новости