Украина 2017-01-12T16:46:06+02:00
Українські Новини
ПАСЕ отказалась проводить срочные дебаты по Украине

ПАСЕ отказалась проводить срочные дебаты по Украине

По словам россиянина Константина Косачева, это означало бы давление на украинский суд.

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало проведение срочных дебатов по ситуации в Украине.

Об этом сказал член Бюро, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев журналистам в Страсбурге по завершению заседания Бюро ПАСЕ, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

"Данная инициатива не получила поддержки", – сказал он.

По словам Косачева, инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.

"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", – добавил он.

По словам Косачева, он лично также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Российский депутат убежден, что любое обсуждение дела Тимошенко в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы, как попытка давления на украинский суд.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 октября, в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, выступит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко как председательствующий в Комитете министров Совета Европы.

Одновременно с Грищенко на сессии должна выступить дочь Тимошенко Евгения Карр. Напомним, ранее Карр во время выступления в Печерском райсуде Киева пообещала донести до Европы сведения о незаконном судебном процессе над ее матерью.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко ПАСЕ Косачев
По теме

Архив
Новости

ok