Украина 2017-01-12T16:46:08+02:00
Українські Новини
Шестой по счету свидетель обвинения стал на сторону Луценко

Шестой по счету свидетель обвинения стал на сторону Луценко

Очередной свидетель стал на сторону Луценко.
Очередной свидетель стал на сторону Луценко.

Николай Курко отказался от своих показаний в прокуратуре.

Экс-начальник департамента работы с персоналом МВД Николай Курко во время допроса в суде по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отказался от своих обвинений в его адрес.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Так, адвокат Луценко Алексей Баганец, допрашивая Курко, спросил, давал ли Луценко либо руководитель его аппарата ему указания о назначении Леонида Приступлюка водителем министра, на что тот ответил, что не давал. Кроме того, по его словам, он не знал о том, что Приступлюк будет работать водителем министра.

По словам Курко, нарушений закона при приеме на службу Приступлюка не было. Кроме того, по его же словам, действует постановление Кабмина о присвоении званий, поэтому присвоение званий Приступлюку было законно.

Курко также добавил, что Луценко не давал ему никаких противозаконных указаний, а если бы дал – он "положил бы рапорт на стол".

Кроме того свидетель не подтвердил зафиксированные в протоколе допроса якобы его слова о том, что он услышал по громкой телефонной связи требование Луценко назначить Приступлюка.

"Нет, не слышал. Я читал в своих показаниях, что там был громкая связь, но, по-моему, ее там не было", – сказал он.

В свою очередь сторона обвинения потребовала зачитать показания Курко, которые он дал на допросе в прокуратуре, поскольку они сильно отличаются от нынешних, однако судья Сергей Вовк отказался это сделать, сказав, что свидетель уже объяснил свою позицию.

"Это ваши проблемы", – сказал судья прокурорам в ответ на их требования зачитать показания допроса в прокуратуре.

Как сообщали Ukranews, ранее сотрудники МВД Юрий Кошец, Сергей Шумило, Алексей Прилипко, Николай Сорока и Валерий Марецкий заявили, что Леонид Приступлюк был принят на работу в МВД без нарушения законодательства.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Луценко Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok