подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму командир воинской части заставил солдат разгружать кирпичь для частного лица

Минобороны начало проверку информации.
Минобороны начало проверку информации.

За это командир получил 200 гривен.

Крымское территориальное управление Военной службы правопорядка Министерства обороны проверяет информацию об использовании на хозяйственных работах гражданского лица двух военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил, дислоцированной возле Ялты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Соответствующая информация поступила в территориальное управление ВПС 27 сентября.

Для ее проверки на территорию воинской части в тот же день выехала оперативная группа во главе с заместителем начальника Крымского территориального управления ВПС по воспитательной работе подполковником Алексеем Аврамченко.

В ходе работы оперативной группы был установлен факт передачи 200 гривен командиру воинской части взамен на выделение военнослужащих для загрузки и разгрузки кирпича для гражданского лица.

Управление ВПС проводит проверку в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса (прием заявлений о преступлении и порядок их рассмотрение).

Составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

Как сообщали Ukranews, ранее телеканал 1+1 в рамках собственного журналистского расследования обнародовал информацию о том, что в украинской армии процветает солдатская проституция. По данным канала, получить соответствующие услуги можно за 500 грн. Минобороны в свою очередь назвало эту информацию "грязной чушью", а военная прокуратура Центрального региона занялась проверкой информации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости