Экономика 2016-07-19T23:07:08+03:00
Українські новини
Миллер: "Северный поток" будет запущен 8 ноября

Миллер: "Северный поток" будет запущен 8 ноября

Схема
Схема "Северного потока".

Уже построено более 700 километров второй нитки газопровода.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что газопровод "Северный поток" будет запущен в эксплуатацию уже 8 ноября этого года.
По его словам, "строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы и идет заполнение трубы газом".

Обращаясь к премьеру России Владимиру Путину, он сказал: "Сегодня, Владимир Владимирович, я готов вам назвать точную дату, когда газопровод будет введен в строй. Это 8 ноября 2011 года. Как говорили в старые времена - к ноябрьским праздникам".

Миллер сообщил, что уже построено более 700 километров второй нитки газопровода. "Это где-то около 60% от всей протяженности второй трубы, - уточнил он. - При этом мы сейчас, с вводом первой нитки, запускаем второй, очень важный и ответственный этап экологического мониторинга".

Глава "Газпрома" также напомнил, что на этапе проектирования и строительства газопровода на экологические исследования было выделено 100 миллионов евро.

"Сейчас на первые три года мы определили объем финансирования на постоянный экологический мониторинг в 40 миллионов евро", - отметил он.

Напомним, что "Северный поток" является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря от России до Германии. "Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по этому потоку  клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Акционерами проекта Nord Stream являются "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).
Согласно прогнозам, импорт газа в страны ЕС возрастет в ближайшее десятилетие примерно на 200 миллиардов кубометров (более чем на 50%). Благодаря прямому соединению крупнейших в мире запасов газа, расположенных в России, с европейской газотранспортной системой, "Северный поток" сможет удовлетворить около 25% дополнительной потребности региона в импортном газе.

Как сообщалось ранее, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что запуск газопровода "Северный поток", который идет в обход Украины, может оказать лишь незначительное влияние на транзит газа через украинскую газотранспортную систему. 

По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok