Экономика 2017-01-12T16:46:11+02:00
Українські Новини
Миллер: "Северный поток" будет запущен 8 ноября

Миллер: "Северный поток" будет запущен 8 ноября

Схема
Схема "Северного потока".

Уже построено более 700 километров второй нитки газопровода.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что газопровод "Северный поток" будет запущен в эксплуатацию уже 8 ноября этого года.
По его словам, "строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы и идет заполнение трубы газом".

Обращаясь к премьеру России Владимиру Путину, он сказал: "Сегодня, Владимир Владимирович, я готов вам назвать точную дату, когда газопровод будет введен в строй. Это 8 ноября 2011 года. Как говорили в старые времена - к ноябрьским праздникам".

Миллер сообщил, что уже построено более 700 километров второй нитки газопровода. "Это где-то около 60% от всей протяженности второй трубы, - уточнил он. - При этом мы сейчас, с вводом первой нитки, запускаем второй, очень важный и ответственный этап экологического мониторинга".

Глава "Газпрома" также напомнил, что на этапе проектирования и строительства газопровода на экологические исследования было выделено 100 миллионов евро.

"Сейчас на первые три года мы определили объем финансирования на постоянный экологический мониторинг в 40 миллионов евро", - отметил он.

Напомним, что "Северный поток" является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря от России до Германии. "Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по этому потоку  клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Акционерами проекта Nord Stream являются "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).
Согласно прогнозам, импорт газа в страны ЕС возрастет в ближайшее десятилетие примерно на 200 миллиардов кубометров (более чем на 50%). Благодаря прямому соединению крупнейших в мире запасов газа, расположенных в России, с европейской газотранспортной системой, "Северный поток" сможет удовлетворить около 25% дополнительной потребности региона в импортном газе.

Как сообщалось ранее, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что запуск газопровода "Северный поток", который идет в обход Украины, может оказать лишь незначительное влияние на транзит газа через украинскую газотранспортную систему. 

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok