Происшествия 2017-01-12T16:46:13+02:00
Українські Новини
В Сирии убит сын верховного муфтия суннитов

В Сирии убит сын верховного муфтия суннитов

Хасун получил два огнестрельных ранения - в грудь и живот, от которых позднее скончался в госпитале.
Хасун получил два огнестрельных ранения - в грудь и живот, от которых позднее скончался в госпитале.

Сария Хасун был застрелен неизвестными около здания университета Эбл.

Сын Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дина Хасуна - Сария Хасун был застрелен неизвестными в воскресенье, 2 октября,  около здания университета Эблы, расположенного на трассе Идлиб - Алеппо в провинции Идлиб на северо-западе страны. Об этом сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия" со ссылкой на сирийское информагентство SANA.

По данным агентства, Сария Хасун разговаривал со своим профессором, когда на них неожиданно напали вооруженные боевики. От полученных ранений профессор также погиб.

"Группа вооруженных террористов убила профессора истории университета Алеппо доктора Мухаммеда аль-Омара, когда он направлялся в университет... Доктора аль-Омара сопровождал Сария Хасун", - цитирует телеканал сообщение SANA.

По словам одного из родственников убитого, Хасун получил два огнестрельных ранения - в грудь и живот, от которых позднее скончался в госпитале города Идлиб.

Напомним, вооруженные противники режима Президента Сирии Башара Асада в последние недели совершили несколько покушений на сторонников президента, отмечает агентство. Муфтий Ахмад Бадр эд-Дин Хасун считается одним из близких соратников Асада.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших, 800 из которых - представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Больше новостей о: Боевики Убийство Сирия Муфтий
По теме

Архив
Новости

ok