Мир 2017-01-12T16:46:17+02:00
Українські Новини
Нидерланды начали бороться с наркотическим туризмом

Нидерланды начали бороться с наркотическим туризмом

Посетители кофешопов ежегодно приносят прибыль примерно в 140 млн евро.
Посетители кофешопов ежегодно приносят прибыль примерно в 140 млн евро.

Запрет не будет распространяться на туристов из Германии и Бельгии, которые составляют большинство иностранных клиентов.

Власти города Маастрихт, что в Нидерландах, ввели запрет на продажу марихуаны в кофешопах иностранцам. Таким образом, в этой стране началась борьба с наркотическим туризмом.

По мнению местных властей города, наплыв туристов, желающих купить легкие наркотики угрожает общественному порядку, из-за чего часто возникают серьезные проблемы в движении транспорта.

Однако, как полагают владельцы местных кофеен, запрет не будет работать, потому что навредит местной экономике.

Примечательно, что данный запрет не будет распространяться на туристов из Германии и Бельгии, которые составляют большинство иностранных клиентов.

По словам председателя Ассоциации официальных кофеен Маастрихта Марка Джоузманса, "всем этим клиентам, которым запретили курить в голландском кафе придется вернуться к незаконной схеме в своей собственной стране, поэтому он (запрет) станет большой проблемой и вызовет больше преступности в этих странах".

Между тем, посетители кофешопов ежегодно приносят прибыль примерно в 140 млн евро.

Напомним, что в декабре 2010 года Европейский суд постановил, что голландские власти могут запретить продажу легких наркотиков иностранцам в кофейнях.

По теме

Архив
Новости

ok