Украина 2017-01-12T16:46:22+02:00
Українські Новини
Суд поддержал Минюст РФ по ликвидации Объединения украинцев России

Суд поддержал Минюст РФ по ликвидации Объединения украинцев России

Суд поддержал позицию Минюста РФ.
Суд поддержал позицию Минюста РФ.

Минюст обвиняет экс-сопредседателя ОУР в том, что он в период прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР.

Замоскворецкий суд Москвы поддержал российское министерство юстиции по ликвидации Объединения украинцев России.

Как сказал адвокат объединения Алим Жгулев, "суд отказал в нашем заявлении об отмене предупреждения, вынесенного Минюстом России ОУР; суд поддержал позицию Минюста РФ".

Он также отметил, что министерство юстиции России обвиняет экс-сопредседателя ОУР Валерия Семененко в том, что он в период прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР. Это и стало поводом для ликвидации организации.

Между тем, адвокат уверен, что обвинения в незаконности публичных выступлений Семененко при приостановлении деятельности организации беспочвенны.

По словам Жгулева, решение Замоскворецкого суда восстанавливает рассмотрение вопроса о ликвидации ОУР по существу в Верховном Суде. Адвокат отметил, что решение Замоскворецкого суда будет обжаловано в Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

Напомним, в начале 2011 года министерство юстиции России обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России из-за несоблюдения положений действующего законодательства и собственного устава ОУР.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Россия Суд Украинцы
По теме

Архив
Новости

ok