Суд поддержал Минюст РФ по ликвидации Объединения украинцев России

Суд поддержал позицию Минюста РФ.
Суд поддержал позицию Минюста РФ.

Минюст обвиняет экс-сопредседателя ОУР в том, что он в период прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР.

Замоскворецкий суд Москвы поддержал российское министерство юстиции по ликвидации Объединения украинцев России.

Как сказал адвокат объединения Алим Жгулев, "суд отказал в нашем заявлении об отмене предупреждения, вынесенного Минюстом России ОУР; суд поддержал позицию Минюста РФ".

Он также отметил, что министерство юстиции России обвиняет экс-сопредседателя ОУР Валерия Семененко в том, что он в период прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР. Это и стало поводом для ликвидации организации.

Между тем, адвокат уверен, что обвинения в незаконности публичных выступлений Семененко при приостановлении деятельности организации беспочвенны.

По словам Жгулева, решение Замоскворецкого суда восстанавливает рассмотрение вопроса о ликвидации ОУР по существу в Верховном Суде. Адвокат отметил, что решение Замоскворецкого суда будет обжаловано в Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

Напомним, в начале 2011 года министерство юстиции России обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России из-за несоблюдения положений действующего законодательства и собственного устава ОУР.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Россия Суд Украинцы
По теме

Архив
Новости

ok