Мир 2017-01-12T16:46:23+02:00
Українські Новини
Минобороны Египта: Мубарак не отдавал приказа стрелять по демонстрантам

Минобороны Египта: Мубарак не отдавал приказа стрелять по демонстрантам

Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений.
Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений.

"Никто не просил нас стрелять по нашему народу, мы никогда не станем этого делать", - сказал Тантави.

Глава правящего Высшего совета вооруженных сил Египта, министр обороны Хесейн Тантави заявил, что военные не получали приказа стрелять в демонстрантов во время массовых антиправительственных выступлений в конце января - начале февраля 2011 года.

"Никто не просил нас стрелять по нашему народу, мы никогда не станем этого делать", - сказал Тантави. По его словам, согласно египетской конституции, военные должны защищать страну от внешнего врага, а в мирное время использовать свои возможности на благо страны.

"В настоящее время армия сосредоточила все свои усилия на развитии Египта, но мы делаем это не ради благодарности, ведь это - наш долг", - сказал Тантави.

Между тем, напомним, прокуратура обвиняет бывшего Президента Египта Хосни Мубарака, а также бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли в том, что они отдавали приказы применять оружие против мирных демонстрантов.

Напомним, что в дни восстания в Египте погибли порядка 850 человек, несколько тысяч получили ранения.

Сам Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений. Он впервые предстал перед судом 3 августа.

Больше новостей о: Вооруженные силы Египет Мубарак
По теме
Архив
Новости

ok