Мир 2016-07-19T23:07:15+03:00
Українські новини
Полиция в Нью-Йорке задержала 700 протестующих против виновников кризиса

Полиция в Нью-Йорке задержала 700 протестующих против виновников кризиса

Большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена.
Большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена.

Полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне, и предупредила манифестантов, что они буду арестованы, если сойдут с нее.

Вчера, 1 октября, нью-йоркская полиция задержала более 700 человек, которые пытались перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту. Они протестовали против действий влиятельных финансовых институтов США, которые, по их мнению, привели страну к экономическому кризису.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на полицию и очевидцев, в результате акции протеста движение на мосту было заблокировано на несколько часов.

По словам полицейских, "более 700 судебных извещений и повесток было выписано в связи с демонстрацией на Бруклинском мосту во второй половине дня после того, как полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне, и предупредила манифестантов, что они буду арестованы, если сойдут с нее".

Сообщается, что большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена. Однако, как отметили в полиции, на десятки демонстрантов пришлось надеть наручники, впоследствии их увезли на трех автобусах.

Между тем, подобная демонстрация прошла в Бостоне, перед офисами Bank of America. Там полиция задержала 24 человека. А всего в акции приняли участие около трех тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok