Лидер фракции БЮТ заявил, что Тимошенко не согласится на декриминализацию статьи

Тимошенко находится под стражей.
Тимошенко находится под стражей.

Кириленко считает абсурдом предложение декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает абсурдом предложение декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой судят бывшего премьера Юлию Тимошенко в обмен на возмещение убытков НАК "Нефтегаз Украины". Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

По его словам, Печерским судом не доказано, что убытки стали результатом действий экс-премьера. Кириленко отметил, что голосов депутатов от БЮТ не хватит для блокирования принятия изменений в Уголовный кодекс.

"Но сама подсудимая не согласится с голосованием "за". Мы за этот законопроект не голосуем. Пусть за него голосуют те, кто считает, что делает добро, а в действительности наоборот", – подчеркнул он.

Кириленко добавил, что уголовное дело против Тимошенко в суде "разваливалась на глазах". "Хватит ли у судьи воли и мужества сказать, что Тимошенко невиновна – вопрос. Во всем мире сказали бы именно так", – подытожил лидер фракции БЮТ.

Напомним, 27 сентября Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект, в котором предлагается, в частности, отменить уголовную ответственность за действия, касающиеся экономических правонарушений. При этом изменения в статью Тимошенко этим законопроектом не предусматривается.

После этого зампред Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил, что парламентская фракция регионалов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok