подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фанаты питерского "Зенита" подверглись нападению в преддверии матча со "Спартаком"

Болельщики
Болельщики "Зенита".

В результате нападения пострадали десятки болельщиков "Зенита", несколько человек были госпитализированы.

Сегодня утром, 2 октября, в районе Конаково в Тверской области совершено нападение на автобус с болельщиками питерского футбольного клуба "Зенит", ехавших в Москву.

Автобус был заблокирован несколькими автомобилями, из которых вышли люди, вооруженные бейсбольными битами. В результате нападения пострадали десятки болельщиков "Зенита", несколько человек были госпитализированы.

Официальный представитель главка московской милиции Евгений Гильдеев заявил, что правоохранители уже задержали подозреваемых в нападении. Машины были остановлены в Клинском районе Подмосковья. Всего задержаны шесть человек, хотя в нападении участвовали около 30 человек.

По другим данным, неизвестные бросали под колеса автобуса бутылки, а позже стали бить стекла в автобусе камнями и другими подручными средствами. Один из болельщиков вынужден был после нападения обратиться за медицинской помощью с порезом руки разбитым стеклом.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Нападение на болельщиков "Зенита" произошло перед матчем питерского клуба с московским "Спартаком", который состоится в 16:00 на стадионе "Лужники" (15:00 по Киеву). На матч продано 60 тысяч билетов. "Зенит" лидирует в чемпионате России по футболу с 52 очками. "Спартак", набравший 45 очков, занимает четвертую строчку в турнирной таблице.

По теме

Архив
Новости