подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко: переговоры с Москвой обнародуют только после дополнительных консультаций

Грищенко считает, что детали должны быть дополнительно отработаны.
Грищенко считает, что детали должны быть дополнительно отработаны.

По его словам, в ходе сентябрьских переговоров Россия, Украина и ЕС были удовлетворены достигнутыми договоренностями.

Для реализации договоренностей по газу между Президентом Виктором Януковичем и руководством России в ходе сентябрьских переговоров будут проведены дополнительные консультации. Об этом в интервью 5 каналу заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Наш Президент, проводивший эти переговоры, четко в течение месяца доказывает одну понятную мысль – нам нужно находить договоренность, которая бы соответствовала пониманию равенства в отношениях между двумя государствами, нашей взаимной заинтересованности, чтобы эти отношения базировались на перспективе", – сказал министр.

По его словам, в ходе переговоров речь шла о том, чтобы все стороны – Россия, Украина и ЕС – были удовлетворены достигнутыми договоренностями.

"Детали должны быть дополнительно отработаны. И мы в ближайшее время должны провести ряд дополнительных переговоров с тем, чтобы вынести тот результат на публичное обсуждение", – добавил Грищенко.

Ранее Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра напомнил, что ЕС не будет вмешиваться в газовый спор между Россией и Украиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости