подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев опроверг слухи о четырех трупах в ходе задержания убийц одесских милиционеров

Могилев посетил панихиду по погибшим.
Могилев посетил панихиду по погибшим.

Он добавил, что личность третьего нападавшего уже установлена, ведутся поиски.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что правоохранители разыскивает третьего подозреваемого в убийстве и ранении милиционеров при перестрелке в Одесской области. Об этом он сказал в Одессе перед гражданской панихидой по погибшим милиционерам.

"Мы предпринимаем максимум усилий, чтобы найти преступника", – сказал Могилев, добавив, что личность третьего подозреваемого, которому удалось скрыться, уже установлена.

По его словам, операция по задержанию злоумышленников затянулась, так как милиционеры хотели избежать жертв среди мирного населения. "Я благодарен жителям Одессы, от которых поступала масса звонков с разной информацией. Считаю, что сотрудники милиции спасли Украину от большой угрозы", – добавил Могилев.

Он сказал, что оба погибших, а также четверо сотрудников милиции, получившие ранения в той же перестрелке, представлены к высшим ведомственным наградам.

При этом Могилев категорически опроверг информацию о том, что в ходе спецоперации были убиты четыре человека, в том числе одно неустановленное лицо, которое могло быть заложником.

Сегодня, 2 октября, в Одессе более 2 тысяч человек приняли участие в панихиде по погибшим милиционерам. Туда также приехал Могилев, после чего направился в больницу, где находятся раненые милиционеры.

В ночь на 30 сентября милиция пыталась задержать 28-летнего российского киллера Аслана Дыкаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление. В результате перестрелки погибли двое и еще четверо милиционеров получили ранения . На следующий день двое нападавших были ликвидированы. На явочных квартирах злоумышленников правоохранители обнаружили значительный запас оружия, в том числе автоматы и гранаты.

Источник : Українські новини

Архив
Новости