подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе более 2 тысяч человек простились с погибшими милиционерами

При перестрелке с преступниками погибли двое правоохранителей.
При перестрелке с преступниками погибли двое правоохранителей.

40-летнего инспектора ГАИ Александра Розмарицы и 21-летнего сотрудника "Беркута" Виктора Кожеко провели в последний путь.

Сегодня, 2 октября, в Одессе более 2 тысяч человек приняли участие в панихиде по милиционерам, погибшим в перестрелке с российским киллером и его сообщниками в ночь на 30 сентября в Одесской области.

Панихида началась в 10:00 в Доме офицеров. На церемонию прибыл министр внутренних дел Анатолий Могилев, чтобы почтить память 40-летнего инспектора Госавтоинспекции Александра Розмарицы и 21-летнего сотрудника спецподразделения "Беркут" Виктора Кожеко.

Могилев привез траурный венок. Вместе с ним на панихиду прибыли руководители города и области.

Почтив память погибших, Могилев вместе с председателем Одесской облгосадминистрации Эдуардом Матвийчуком поехал в Одесскую областную больницу, чтобы встретиться с милиционерами, получившими ранения в ходе той же перестрелки.

В ночь на 30 сентября в Одесской области милиция пыталась задержать 28-летнего российского киллера Аслана Дыкаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление. На месте происшествия погибли двое милиционеров, ранения получили четверо. Стрелявшим удалось скрылись с места событий.

Вчера, 1 октября, их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Одним из погибших оказался Дыкаев.

В то же время СМИ пишут, что на месте спецоперации обнаружено четыре трупа. Источник в МВД добавил, что из министерства последовала команда не сообщать прессе об этом до выяснения подробностей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости