Украина 2016-07-19T23:07:17+03:00
Українські новини
Адвокат: Европейский суд отменит приговор Тимошенко

Адвокат: Европейский суд отменит приговор Тимошенко

По мнению Плахотнюка, власть сама не знает, что делать с делом Тимошенко.
По мнению Плахотнюка, власть сама не знает, что делать с делом Тимошенко.

Плахотнюк добавил, что главным сюрпризом при вынесении решения по делу экс-премьера может стать оправдательный приговор.

В случае если Печерский районный суд приговорит бывшего премьера Юлия Тимошенко к сроку, Европейский суд отменит этот приговор. Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Я думаю, что то, что судья ушел в совещательную комнату и объявил перерыв до 11 октября, говорит о том, что еще не знают, что делать с этим делом", – добавил адвокат.

При этом он добавил, что главным сюрпризом при вынесении решения по делу Тимошенко может стать оправдательный приговор.

"Прокуратура не изменила обвинение, они стоят на том, что это было все же явное превышение служебных полномочий. Прокуратура запросила 7 лет лишения свободы. Но хотелось бы здесь отметить, что 7 лет лишения свободы – это минимальный срок, который предусмотрен по этой части этой статьи", – сказал Плахотнюк.

Он отметил, что Тимошенко инкриминируется 1,5 миллиарда гривен, к тому же бывший премьер-министр – должностное лицо, поэтому "при непризнании вины просить 7 лет лишения свободы – это совсем нелогично".

"Есть варианты назначить наказание выше высшего предела, например 5 лет лишения свободы. И в этом случае может быть назначено наказание условно", – сказал защитник Тимошенко.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа. В этот день защита экс-премьера заявила, что ее арест – "спланированная акция  Банковой, и она срежиссирована Президентом".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok