Происшествия 2017-05-25T12:58:56+03:00
Українські Новини
В Кении неизвестные похитили французскую пенсионерку и повезли в Сомали

В Кении неизвестные похитили французскую пенсионерку и повезли в Сомали

Шестеро вооруженных мужчин в масках ворвались в пляжный домик, где проживала пара.
Шестеро вооруженных мужчин в масках ворвались в пляжный домик, где проживала пара.

Сейчас лодка, на борту которой находится пленная француженка, пересекла границу с Сомали и находится на расстоянии 25 километров от побережья Кении.

Сегодня ночью, 1 октября, в Кении произошло нападение на гражданку Франции. По разным данным, француженке 75 или 66 лет. Как рассказал журналистам 39-летний любовник похищенной, кениец Джон Лепала, шестеро вооруженных мужчин в масках ворвались в пляжный домик, где проживала пара. Угрожая оружием, злоумышленники потребовали всех, находящихся в доме, лечь на пол. После этого нападавшие похитили француженку и уплыли с ней по направлению к Сомали.

Сейчас лодка, на борту которой находится пленная француженка и несколько ее похитителей, пересекла границу с Сомали и находится на расстоянии 25 километров от побережья Кении. По словам министра туризма страны Наджиба Балалу, передвижения лодки контролируется с воздуха.

По словам Лепала, его подруга страдала от онкологического заболевания и нуждалась в медикаментозном лечении.
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, потерпевшая арендовала один из домов на острове. Француженка проводила на кенийском архипелаге по полгода. По словам одного из местных жителей острова, женщина часто пользовалась инвалидной коляской и нуждалась в помощи сопровождающего.

Напомним, итальянские военные 20 сентября в 180 милях от Кении пресекли попытку захвата сомалийскими пиратами сухогруза Pacific Express, в состав экипажа которого входят 25 граждан Филиппин и 1 гражданин Украины.

По теме
Архив
Новости

ok