Экономика 2017-01-12T16:46:46+02:00
Українські Новини
Россия намерена закрыть свой рынок для украинского сахара до 2021 года

Россия намерена закрыть свой рынок для украинского сахара до 2021 года

Принятие этих мер связано с ожидаемым в России рекордным урожаем сахарной свеклы.
Принятие этих мер связано с ожидаемым в России рекордным урожаем сахарной свеклы.

Министр поручила профильным подразделениям аграрного ведомства совместно с Союзроссахар внести данные предложения в Правительство РФ.

Российское Министерство сельского хозяйства предложило продлить до конца 2020 года изъятие сахара из свободной торговли с Украиной. Между тем, срок действия запрета истекает 31 декабря 2012 года.

Так, в сообщении ведомства отмечается: "Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поддержала ряд инициатив Союза сахаропроизводителей России по регулированию внутреннего рынка сахара: о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере 140 долларов за тонну на период май-июль 2012 года; о продолжении после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года".

Сообщается, что Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства совместно с Союзроссахар в месячный срок внести данные предложения в Правительство РФ. По данным министерства, принятие этих мер связано с ожидаемым в России рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 млн тонн и производством сахара в объеме около 5 млн тонн.

Такого количества сахара, как отметили в ведомстве, будет достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей и насыщения рынка до начала следующего свекловичного сезона (август 2012 года).

Между тем, Украина настаивает на предоставлении Россией квот на ввоз украинского сахара на российский рынок без взимания импортных таможенных пошлин.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok