Украина 2016-07-19T23:07:24+03:00
Українські новини
Кравчук назвал незаконным арест Тимошенко

Кравчук назвал незаконным арест Тимошенко

Кравчук говорит, что иногда суд не является наиболее объективной инстанцией.
Кравчук говорит, что иногда суд не является наиболее объективной инстанцией.

Экс-Президент задался вопросом, если ли какое-то право над Киреевым.

Бывший Президент Леонид Кравчук назвал неправомерным, что судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев принял единоличное решение о лишении свободы экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный" вечером 30 сентября.

"Я не хочу вмешиваться в суды. Я не знаю, правильно ли судят или неправильно Тимошенко, и не буду об этом говорить. Я знаю одно, что не может Киреев один кинуть за решетку какого-либо человека. Незаконно. Не может он, а он это сделал", – сказал экс-Президент.

При этом Кравчук добавил, что в отдельных случаях позиция относительно того, что суд является единственной и наиболее объективной инстанцией, не вполне приемлема.

"Есть какое-то право над Киреевым или нет? Или мы будем все повторять, как попки: нет, суд делает, что хочет, и это справедливый, самый лучший советский суд?" – возмутился он.

Кравчук подчеркнул, что Украина находится на пороге беспрецедентного сближения с Европейским Союзом, и выразил мнение, что нельзя допустить, чтобы этому что-либо помешало.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа. В этот день защита экс-премьера заявила, что ее арест – "спланированная акция  Банковой, и она срежиссирована Президентом". Приговор Тимошенко будет вынесен 11 октября. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Кравчук Киреев
По теме

Архив
Новости

ok