Политика 2017-01-12T16:46:53+02:00
Українські Новини
Власти Умани выступили против переноса праха цадика Нахмана в Израиль

Власти Умани выступили против переноса праха цадика Нахмана в Израиль

Тысячи хасидов ежегодно приезжают в Умань.
Тысячи хасидов ежегодно приезжают в Умань.

Они считают, что туристы-паломники помогают развивать туристический потенциал города.

Власти Умани выступили против идеи переноса праха цадика Нахмана, на могилу которого ежегодно приезжают десятки тысяч паломников-хасидов, из их города. Об этом заявил заммэра Умани Петр Паевский во время эфира на "5 канале".

Он сказал, что существует завещание самого цадика Нахмана, в котором он выразил желание быть похороненным на уманской земле.

Паевский также добавил, что туристы-паломники помогают развивать туристический потенциал города, который сложился исторически.

По его словам, областным и центральным властям необходимо сделать так, чтобы туристы, в частности религиозные, получили в Умани максимум удобств. Также власти должны заняться строительством гостиниц и пунктов питания.

"Чтобы люди, которые приезжают, чувствовали себя уютно, и местные жители так же при этом получали и работу, и зарплату, и также чувствовали себя уютно", – сказал Паевский.

Ожидалось, что на празднование иудейского Нового Года Рош-га-Шан, который состоялся 28-29 сентября, в Умань должны были приехать 40 тыс. паломников-хасидов. В прошлом году их приезд был омрачен столкновениями с местными жителями. В этом году также не обошлось без конфликтов.

25 сентября сторонники ВО "Свобода", несмотря на запрет суда, провели в Умани акцию "Умань без хасидов". Милиция задержала 60 из них, а позже отпустила. При задержании у них были изъяты дымовые шашки, рогатки и прочие предметы для нападения.

На следующий день Черкасская оборганизация Украинской народной партии выступила за перенесение праха духовного лидера хасидов из Умани в Израиль.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok