Мир 2016-07-19T23:07:25+03:00
Українські новини
СМИ: вместе с "террористом номер один" погиб создатель бомб для "Аль-Каиды"

СМИ: вместе с "террористом номер один" погиб создатель бомб для "Аль-Каиды"

Он погиб вместе с главой аравийской
Он погиб вместе с главой аравийской "Аль-Каиды" аль-Авлаки.

Он также был убит в результате ракетного удара, нанесенного по территории Йемена с беспилотного летательного аппарата.

В Йемене вместе с главой "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки был уничтожен создатель взрывных устройств для этой террористической группировки Ибрагим Хасан аль-Асири. Об этом сообщает AP со ссылкой на высокопоставленных представителей американских спецслужб.

По их словам, оперативные данные позволяют говорить о ликвидации аль-Асири, но официально эта информация не подтверждена.

Предположительно, он также был убит в результате ракетного удара, нанесенного по территории Йемена с беспилотного летательного аппарата в ночь на 30 сентября.

Сначала о ликвидации нового "террориста номер один" объявило Министерство обороны Йемена, потом Президент США Барак Обама официально объявил о гибели аль-Авлаки и назвал его смерть серьезным ударом по "Аль-Каиде".

По данным американских спецслужб, аль-Асири разработал взрывные устройства, обнаруженные в октябре 2010 года в посылках, отправленных из Йемена в чикагские синагоги. Посылки со взрывчаткой были перехвачены в аэропортах ОАЭ и Великобритании.

Больше новостей о: Йемен Взрыв Аль-Каида Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok