Украина 2016-07-03T10:48:50+03:00
Українські новини
МИД: Янукович не обязан учитывать беспокойство европейцев о судьбе Тимошенко

МИД: Янукович не обязан учитывать беспокойство европейцев о судьбе Тимошенко

Янукович, возможно, учтет часть замечаний европейских политиков.
Янукович, возможно, учтет часть замечаний европейских политиков.

По словам Волошина, Украина действительно очень "решительно стучит в двери ЕС", и это является главным.

Президент Виктор Янукович не обязан учитывать мнения высших должностных лиц Европейского Союза относительно судебного процесса по делу в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин в эфире 5 канала.

"Очевидно, но соответственно Президент не обязан учитывать такие мысли. (…)  Возможно, он что-то там учтет как человек, это его вопрос", – сказал он, комментируя обеспокоенность ряда европейцев судьбой Тимошенко.

По его словам, главное, что Европа понимает стремление Украины интегрироваться в европейское сообщество.

"Ключевое, что все понимают, что Украина действительно очень решительно стучит в двери ЕС, действительно проводя внутренние изменения. Требует перспективы членства, требует, уже сегодня, создания зоны свободной торговли и отношений ассоциации в политической сфере", – отметил он, подытоживая саммит Восточного партнерства в Варшаве.

При этом Волошин напомнил, что Тимошенко сама призывает Европу парафировать соглашение об ассоциации и завершить переговоры независимо ни от чего. "Мы считаем, что это абсолютно правильная позиция человека, который претендует на то, чтобы быть патриотом своей страны", – добавил он.

Напомним, по итогам саммита Восточного партнерства в Варшаве Президент ЕС Герман ван Ромпей напомнил, что ведущие должностные лица Евросоюза передали Януковичу свою обеспокоенность судьбой экс-премьера.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Оглашение приговора ожидается 11 октября. ПАСЕ собирается обсудить ситуацию в Украине на октябрьской сессии. Кроме этого, 3 октября на заседании ассамблеи должна выступить дочь экс-премьера Евгения Карр, которую туда пригласили.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok