Мир 2016-07-19T23:07:27+03:00
Українські новини
Обама объявил о гибели "террориста номер один"

Обама объявил о гибели "террориста номер один"

Обама заявил, что
Обама заявил, что "Аль-Каида" по-прежнему представляет собой угрозу безопасности США.

По его словам, смерть аль-Авлаки станет серьезным ударом по "Аль-Каиде".

Президент США Барак Обама подтвердил гибель главы террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове Анвара аль-Авлаки. Об этом он сказал на церемонии передачи полномочий главы Объединенного комитета начальников штабов от адмирала Майкла Маллена генералу Мартину Демпси.

Американский Президент сказал, что смерть аль-Авлаки является серьезной потерей для террористов.

"Это очень жестокий удар по "Аль-Каиде". (...) Мы будем бороться с терроризмом везде, где он угрожает гражданам США или нашим национальным интересам", – сказал Обама.

Президент вновь подчеркнул, что эта террористическая группировка по-прежнему представляет собой угрозу безопасности США, и Вашингтон потому предпримет все усилия для борьбы с группировкой и ее сообщниками.

Ранее о ликвидации нового "террориста номер один" объявило Министерство обороны Йемена. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны.

Позже эту информацию опроверг брат аль-Авлаки, который сказал, что его не было в автоколонне, которая подверглась атаке.

Напомним, Национальный контртеррористический центр США официально признал аль-Авлаки наиболее опасным террористом в мире еще до убийства главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

По теме

Архив
Новости

ok