Украина 2016-07-19T23:07:28+03:00
Українські новини
Обманутые вкладчики разбили палаточный городок у Полтавской обладминистрации

Обманутые вкладчики разбили палаточный городок у Полтавской обладминистрации

Всего установлено 10 палаток.
Всего установлено 10 палаток.

Четыре вкладчика продолжают бессрочную голодовку, которую объявили 28 сентября.

Сегодня, 30 сентября, около 30 вкладчиков в строительство жилого дома корпорации "Полтавастройинвест" установили 10 палаток у стен Полтавской обгосадминистрации с требованием вернуть деньги или предоставить жилье.

В палатках находятся также дети обманутых вкладчиков.

Четыре вкладчика продолжают бессрочную голодовку, которую объявили 28 сентября. Они возмущены решением суда о запрете дальнейшего проведения акции протеста в виде голодовки и подали новую заявку – о размещении палаточного городка.

Свои заявления об очередной акции они зарегистрировали в горисполкоме. "Если суд снова наложит протест на акцию, мы подадим следующую заявку и так далее", – рассказали протестующие.

У четырех участников акции на лбу висят таблички "Голодаю!", также они вывесили у палаток плакаты "Власти занимаются коррупцией".

Один из инициаторов акции Валентин Гордийчук выразил возмущение, что прокуратура в рамках возбужденного уголовного дела обвиняет должностных лиц "Полтавастройинвеста" не в мошенничестве, а лишь в превышении служебных полномочий.

Напомним, прокуратура Полтавской области завершила расследование и в июле направила в суд уголовное дело по обвинению двух должностных лиц этой компании в нецелевом использовании 10 млн гривен инвесторов, полученных на строительство жилого дома.

Вместо обещанного здания на бульваре Боровиковского, 11, был построен только первый этаж. Всего обманутыми себя считают 80 семей, которые вложили средства в строительство жилья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok