Мир 2016-07-19T23:07:28+03:00
Українські новини
Лукашенко заявил, что здоров и не намерен покидать Беларусь

Лукашенко заявил, что здоров и не намерен покидать Беларусь

Лукашенко заявил, что он абсолютно здоров.
Лукашенко заявил, что он абсолютно здоров.

Он признал, что этот год для него был тяжелым.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вполне здоров и страну покидать не собирается.

"Я здесь родился, здесь вырос и умру здесь", - сказал Президент Беларуси в пятницу журналистам в Молодечно, комментируя появившиеся в интернет-изданиях публикации о том, что он не вполне здоров и ищет себе другую страну для проживания.

"Что касается состояния здоровья, то вы им передайте, что Президент смертельно болен и пусть выстраиваются в очередь - завтра трон освободится. Кто первый вскочит, тот и займет", - пошутил Лукашенко.

"А если всерьез, я вполне нормально себя чувствую, и я за собой не обнаружил нетвердой походки и никогда бледным я не был", - сказал Лукашенко и пригласил журналистов понаблюдать за его спортивными тренировками.

Он признал, что этот год для него был тяжелым. И предвыборная кампания, и президентские выборы, и особенно все, что было после них, ажиотаж на валютном рынке, взрыв в метро.

"Все это ложилось на мое сердце, и рубцов там предостаточно", - сказал Лукашенко.

По его словам, его уже хоронили не один раз. Он считает, что слухи распространяет так называемая "пятая колонна".

"Страну они не получат, как бы они не пыжились, и что бы они ни делали. Эта "пятая колонна", которая пытается схватить страну, естественно, все будет делать в интересах тех, кто тянет их к власти", - сказал Лукашенко.

"Как бы меня не хоронили, я еще тоже рассчитываю пожить в этой стране", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что не стоит уделять много внимания "евросоюзовским посиделкам".

"Нам надо успокоиться и спокойно смотреть на свою страну. Мы спокойно вырулим на то, что у нас было", - отметил белорусский Президент.

При этом он отметил, что друзей у Беларуси достаточно. "Друзей у нас достаточно. Возьмите Россию. Уверен, что России мы очень нужны", - сказал Лукашенко.

Он считает, что Россия никогда не пойдет на то, чтобы опустить Беларусь до нищенского существования. "Уверен, что Россия подставит плечо, и мы выйдем на нормальную жизнь", - подчеркнул Президент.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что Лукашенко уже до конца октября освободит всех арестованных активистов оппозиции.

Больше новостей о: Здоровье Беларусь Лукашенко
По теме

Архив
Новости

ok