Политика 2017-01-12T16:47:05+02:00
Українські Новини
Москаль: Могилев знал, что в Одессу направляются киллеры

Москаль: Могилев знал, что в Одессу направляются киллеры

Москаль отметил, что киллеры находились на территории Украины в течение 1,5 лет.
Москаль отметил, что киллеры находились на территории Украины в течение 1,5 лет.

По словам народного депутата, ориентировочно в среду сотрудники ГУМВД в Крыму "вычислили" преступников на территории АР Крым.

Высшее руководство МВД было в курсе того, что в направлении Одессы из Крыма двигаются несколько особо опасных преступников, граждан России и уроженцев Чеченской республики. По данным Лига.net, так утверждает народный депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Геннадий Москаль.

Он отметил, что киллеры находились на территории Украины в течение 1,5 лет и были в розыске по подозрению в убийстве двух человек в Ужгороде летом этого года.

По словам народного депутата, ориентировочно в среду сотрудники ГУМВД в Крыму "вычислили" преступников на территории АР Крым и доложили об их планах направиться в Одессу руководству департамента уголовного розыска МВД.

"В свою очередь руководство уголовного розыска доложило о ситуации министру Могилеву, который дал приказ оперативным службам установить за преступниками внешнее наблюдение, а руководителю Одесского областного управления МВД - организовать их задержание. Но руководитель одесской областной милиции до своего назначения ни одного дня в органах внутренних дел не работал (до этого работал на таможне, откуда был изгнан), поэтому он не смог профессионально организовать задержание особо опасных преступников. Это результат политических назначений в милиции, что является недопустимым", - подчеркнул Москаль.

По словам народного депутата, руководители МВД "прекрасно знали, что чеченцы совершили в Украине и России несколько убийств, у них теоретически могли быть с собой гранаты, гранатометы, огнестрельное оружие и даже "пояса шахида", поскольку после совершенных преступлений терять им было нечего".

"Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал на задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам. Это привело к четырем смертям, которые целиком и полностью лежат на совести некомпетентного министра и его окружения", - подытожил Москаль.

Напомним, сегодня ночью под Одессой произошла перестрелка между сотрудниками милиции и бандой килерра из России, в результате которой, по последним данным, погибли четыре милиционера. Еще двое ранены.

Больше новостей о: МВД Москаль перестрелка Могилев
По теме
Архив
Новости

ok