подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Шкиля подала апелляцию, настаивая, что он не был пьян во время ДТП

Шкиль настаивает, что не был пьян во время ДТП.
Шкиль настаивает, что не был пьян во время ДТП.

По мнению защиты, экспертиза на алкоголь была проведена с нарушениями.

Защита депутата Рады от БЮТ Андрея Шкиля обжаловала решение Голосеевского райсуда Киева, которым он признал, что нардеп во время майского ДТП был пьян.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в окружении депутата.

Адвокаты в пятницу, 30 сентября, зарегистрировали соответствующую апелляцию в Голосеевском райсуде, который в дальнейшем должен передать ее на рассмотрение Апелляционного суда Киева.

По словам собеседника агентства, защита обжаловала решение суда первой инстанции в части признания Шкиля виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 130 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения).

По мнению защиты, экспертиза на алкоголь была проведена с нарушениями.

В частности, для установления наличия в организме Шкиля алкоголя была использована кровь, но лишь по истечении 4 часов после ДТП, то есть после предоставления депутату медицинской помощи в больнице, куда он был доставлен без сознания.

В то же время, по утверждению адвокатов, согласно инструкции о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения, в таких случаях теста на алкоголь нужно использовать мочу, так как в крови содержались медицинские препараты, которые могли исказить результаты теста.

При этом адвокаты не стали обжаловать решение суда в части признания виновным Шкиля в том, что он спровоцировал аварию, выехав на полосу встречного движения (статья 124 КоАП "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к повреждению транспортных средств").

Защита допускает, что в условиях плохой освещенности дороги, отсутствия дорожной разметки и дождя депутат мог немного выехать за пределы своей полосы.

Напомним, 6 мая в Киеве Nissan Qashqai Шкиля по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой Volkswagen. В результате аварии Шкиль получил легкие телесные повреждения. 58-летний водитель Volkswagen и двое его пассажиров не пострадали. Милиция утверждает, что по результатам экспертиз нардеп был пьян, сам Шкиль это отрицает.

Суд в итоге признал депутата виновным в ДТП.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТПШкильОпьянение
По теме

Архив
Новости