Экономика 2016-07-20T08:39:28+03:00
Українські новини
Россия намерена сохранить пошлины на украинский сахар до 2021 года

Россия намерена сохранить пошлины на украинский сахар до 2021 года

Россия хочет сохранить пошлины на украинский сахар.
Россия хочет сохранить пошлины на украинский сахар.

В стране ожидается рекордный урожай сахарной свеклы.

Минсельхоз РФ предложил продлить до конца 2020 года изъятие сахара из режима свободной торговли с Украиной, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2012 года. Об этом сообщила в пятницу, 30 сентября, пресс-служба российского министерства.

"Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поддержала ряд инициатив Союза сахаропроизводителей России по регулированию внутреннего рынка сахара: о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере 140 долларов за тонну на период май-июль 2012 года; о продлении после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства совместно с "Союзроссахаром" в месячный срок внести данные предложения в правительство РФ. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом министр заявила на совещании по ситуации на российском рынке сахара.

Подобное решение российские власти связывают с ожидаемым рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 миллионов тонн и производством сахара в объеме около 5 миллионов тонн.

Этого, по словам Скрынник, будет достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей и насыщения рынка до начала следующего свекловичного сезона (август 2012 года). При этом будет достигнут пороговый показатель Доктрины продовольственной безопасности по самообеспечению сахаром (не менее 80%).

Ранее на этой неделе министр аграрной промышленности и продовольствия Николай Присяжнюк сообщал журналистам на брифинге, что Украина намерена и дальше добиваться от РФ квоты на беспошлинный экспорт сахара.

Сейчас в России действует импортная пошлина на свекловичный сахар в размере 330 долларов за тонну. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку сахара в РФ в 2011 году в размере 100 тысяч тонн.

По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok