Портрет "Путин - Мона Лиза" продан на аукционе за 200 тысяч евро

Портрет был создан Дэвидом Датуной совместно с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао.
Портрет был создан Дэвидом Датуной совместно с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао.

В основе работы – множество миниатюрных фотографий эпохального произведения Леонардо да Винчи "Мона Лиза".

Портрет российского премьера Владимира Путина работы американского художника Дэвида Датуны был продан за 200 тысяч евро во время международной художественной ярмарки Арт-Москва, которая прошла с 21 по 25 сентября в российской столице. Об этом сообщает Лига. net.

Украинская галерея Mironova Gallery, которая представляет художника в Европе, изначально объявила цену на инсталляцию "Путин – Мона Лиза" в размере 100 тысяч евро.

Но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги. После переговоров инсталляцию приобрел известный российский бизнесмен, оценивший работу наиболее высоко.

Цикл "Putin Couture" включает портрет Владимира Путина и три инсталляции российских флагов, созданные из оптических линз и газетных вырезок. Под линзами в газетных вырезках – история страны в лицах, событиях и эмоциях. Используя оптические эффекты, автор утверждает допустимость различных взглядов и отношений к истории. С помощью флага, мощного энергетического символа государства, автор показывает, как изменился мир за последние 20 лет, какие события и личности определили жизнь в сильнейших странах планеты.

Портрет "Путин – Мона Лиза" был создан Дэвидом Датуной совместно с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао, темой творчества которого является влияние личности на современность.

В основе работы – множество миниатюрных фотографий эпохального произведения Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Автор сравнивает загадочную улыбку Джоконды, которая будоражит умы человечества уже сотни лет, с загадкой Путина и его огромным влиянием на мировую политику и жизнь общества в целом.

Напомним, в апреле этого года украинского Президента Виктора Януковича изобразили на полотне в короне.

Больше новостей о: Путин Картина
По теме

Архив
Новости

ok