Украина 2016-07-19T23:07:35+03:00
Українські новини
Защита: Тимошенко лишили права на последнее слово в суде

Защита: Тимошенко лишили права на последнее слово в суде

Юрий Сухов возмущен решением суда по последнему слову Тимошенко.
Юрий Сухов возмущен решением суда по последнему слову Тимошенко.

По мнению адвоката Сухова, это беспрецедентное нарушение.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что в ходе рассмотрения дела было нарушено ее право на выступление с последним словом.

Об этом журналистам сообщил адвокат Тимошенко Юрий Сухов после судебного заседания по делу Печерского районного суда Киева.

"Итогом этого процесса было беспрецедентное нарушение права Юлии Тимошенко на оглашение последнего слова. Она была лишена последнего слова, и суд пошел в совещательную комнату, даже не выяснив, что она хочет сказать", - сказал защитник.

При этом другой адвокат политика Александр Плахотнюк подчеркнул, что суд, удаляясь в совещательную комнату, отметил, что Тимошенко фактически отказалась от последнего слова, в то время как она неоднократно заявляла, что она не отказывается от последнего слова, а что ей просто нужно время для подготовки к выступлению.

Адвокат добавил, что в то же время суд, отказавшись предоставить половину рабочего дня, которая осталась до завершения пятницы, для подготовки к выступлению, назначил ориентировочным днем оглашения приговора 11 октября.

Напомним, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по приговору Тимошенко.

Перед тем как уйти в комнату для совещаний, судья еще раз предоставил Тимошенко право выступить с последним словом.

Однако она заявила, что не готова к этому, поскольку после того, как с репликами выступили прокурор и представитель гражданского истца, в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем она попросила объявить перерыв в заседании до 3 октября. Суд отказался дать ей это время.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Печерский суд Сухов
По теме

Архив
Новости

ok