подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вслед за геями в армии США захотели служить транссексуалы и гермафродиты

В 10 странах транссексуалам позволено в открытую служить в армии.
В 10 странах транссексуалам позволено в открытую служить в армии.

По мнению транссексуалов, армия должна пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить им служить в открытую.

В США общественные организации транссексуалов потребовали от Президента Барака Обамы разрешить им служить в армии, не скрывая свою сексуальную ориентацию.

Их требование последовало вслед за  окончательной отменой запрета гомосексуалистам и лесбиянкам раскрывать свою сексуальную ориентацию в рядах армии.

Как пишет газета The Washington Times, таких же прав добиваются "трансгендеры" - группа, включающая в себя транссексуалов, трансвеститов, гендерквиров (людей, которые считают, что, кроме мужской и женской, могут быть и другие половые идентичности), интерсексуалов (людей с признаками обоих полов) и других.

По мнению представителя "Центра за трансгендерное равенство" Винсента Паоло Виллано, армия должна пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить транссексуалам служить в открытую.

С аналогичным призывом к Президенту обратилась и организация по правовой защите военнослужащих SLDN, которая надеется на подписание Бараком Обамой соответствующего указа.

Между тем,  в 10 странах транссексуалам позволено в открытую служить в армии: в Австралии, Бельгии, Великобритании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, Таиланде, Чехии и Швеции.

Напомним, 20 сентября в США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу гомосексуалистов и лесбиянок в американских вооруженных силах.

По теме

Архив
Новости