подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У партии Ляшко появился свой электорат

Радикальная партия впервые получила 0,2% электоральной поддержки.
Радикальная партия впервые получила 0,2% электоральной поддержки.

Радикальная партия впервые получила 0,2% электоральной поддержки.

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", лидирует в рейтинге Партия регионов, "Батькивщина", "Фронт змін". Радикальная партия Олега Ляшко впервые получила 0,2% электоральной поддержки.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце сентября, то 32% опрошенных однозначно приняли бы в них участие. 21,9% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 18,9% - за "Батькивщину", 11% - за "Фронт змін", 5,7% - за Коммунистическую партию, 5,4% - за партию "УДАР" Кличко, 4,2% - за "Свободу".

Еще 1,7% избирателей поддержали бы Гражданскую позицию, 1,6% - Народную партию, по 0,8% - "Нашу Украину" и Социалистическую партию. Другие партии поддержали бы 4,2% избирателей, в том числе Радикальную партию Ляшко 0,2% (исследовалась впервые). Не поддержали бы ни одну из партий ("против всех") - 12,6%, не определились с выбором - 11,3%.

Таким образом, если бы выборы проходили в конце сентября и проходной барьер остался бы на уровне 3% или 4%, в парламент попали бы шесть партий: Партия регионов, Батьківщина, Фронт перемен, КПУ, УДАР и Свобода.

Опрос проводился в период с 17 по 27 сентября. В опросе приняли участие 2000 респондентов.

Напомним, Ляшко возглавил партию в начале августа.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Радикальная партия
По теме

Архив
Новости