подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровской области задержан член "Тризуба"

Активиста подозревают в причастности к организации взрыва в Славянске Донецкой области.

В Днепропетровской области 28 сентября задержан активист "Тризуба" имени Степана Бандеры Виталий Применко. Об этом пишет блоггер Елена Белозерская.

По словам жены задержанного Олеси, Применко находится в РОВД г. Славянск. Его подозревают в причастности к организации взрыва в Славянске Донецкой области.

Олеся Применко утверждает, что в тот день ее муж в Славянске не был. Она говорит, что обвинения ему еще не предъявлено, но, по ее информации, готовятся предъявить по статье 296 ч.4 "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений" (от 3 до 7 лет).

Как утверждает жена активиста, это политический заказ. Сотрудники милиции говорили Олеси, что подключены очень мощные политические силы, дело на контроле в Киеве, и ее муж обязательно будет сидеть.

Дело ведет старший следователь облуправления МВД в делах по борьбе с организованной преступностью Вадим Баканов.

Напомним, в Славянске Донецкой области 26 сентября на одной из улиц под автомобилем 58-летней местной жительницы, охранник последней - 39-летний житель этого же города обнаружил самодельное взрывное устройство. После этого охранник получил указанное устройство и бросил его неподалеку, в результате чего произошел взрыв. Люди не пострадали. Взрывом частично повреждены фасад и выбиты стекла четырех окон упомянутого здания.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости