Украина 2016-07-19T23:07:39+03:00
Українські новини
Оглашение приговора Тимошенко: суд разрешил присутствовать только журналистам

Оглашение приговора Тимошенко: суд разрешил присутствовать только журналистам

Суд зачитает приговор Тимошенко в присутствии СМИ.
Суд зачитает приговор Тимошенко в присутствии СМИ.

В связи с тем, что вольные слушатели в ходе рассмотрения дела неоднократно нарушали порядок.

Печерский районный суд Киева ограничил присутствие слушателей в зале суда при оглашении приговора по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, разрешив присутствие лишь представителей СМИ. Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании.

"Суд на месте постановил при провозглашении судебного решения, которым завершается рассмотрение данного дела, кроме участников судебного процесса, допустить присутствие в зале судебного рассмотрения исключительно представителей СМИ", - сказал он.

Суд запретил допуск в зал других лиц в связи с тем, что вольные слушатели в ходе рассмотрения дела неоднократно нарушали порядок в суде, в частности, путем громких выкриков.

"При рассмотрения данного уголовного дела лица, присутствующие на судебном заседании, системно, способом, не предусмотренным законом, препятствовали рассмотрению дела, а именно: путем громких нетолерантных высказываний и заявлений препятствовали выступлению участников судебного заседания, допросу свидетелей, провозглашению судебных решений", - отметил Киреев.

Чтобы получить допуск на заседание, журналисты должны будут регистрироваться, подавая редакционные удостоверения на входе в суд.

На оглашении приговора будет разрешена фото- и видеосъемка.

Напомним, в ходе рассмотрения дела экс-премьера в июне-июле милиция неоднократно не пускала журналистов на судебное заседание.

Суд неоднократно удалял депутатов Верховной Рады из зала из-за нарушения ими порядка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СМИ Суд Приговор
По теме

Архив
Новости

ok