подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комиссия адвокатуры наказала экс-адвоката Тимошенко за "нарушение этики"

Отмечается, что Титаренко строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений
Отмечается, что Титаренко строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений

Отмечается, что он строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры вынесла адвокату Юлии Тимошенко Николаю Титаренко предупреждение за нарушение правил адвокатской этики. Об этом сообщил член квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области Петр Бойко.

"Естественно, в будущем ему ничего не грозит, если он будет должным образом соблюдать правила адвокатской этики. Но, если Титаренко все же будет игнорировать правила и требования Закона "Об адвокатуре", то в следующий раз к нему будет применено более суровое наказание", - уточнил Бойко.

Отметим, что закон предусматривает три меры дисциплинарной ответственности для адвокатов: предупреждение, приостановление адвокатской деятельности и лишение права на такую деятельность.

КДКА проанализировала протоколы судебных заседаний по "газовому делу" и установила, в частности, что Титаренко вопреки ст. 53 Правил адвокатской этики в заявлении об отводе судье Родиона Киреева строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.

Напомним, в конце августа Титаренко был отстранен от дела за то, что требовал от Родиона Киреева зачитать полностью текст документов, а не только называть их суть, как это делалось. При этом адвокат отказывался садиться на место, требуя выполнить его просьбу.

Источник : zib.com.ua
Больше новостей о: БойкоЭтикаТитаренко
По теме

Архив
Новости