ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Экономика 2017-01-12T16:47:40+02:00
Українські Новини
Королевская выступает против введения льгот на электроэнергию для отдельных промышленных предприятий

Королевская выступает против введения льгот на электроэнергию для отдельных промышленных предприятий

Председатель Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.
Председатель Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

По мнению депутата, в данной ситуации необходим комплексный подход с взаимными обязательствами сторон по модернизации предприятий.

Председатель Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская выступает против введения льгот на электроэнергию для отдельных промышленных предприятий.

"Я категорически против того, чтобы элементы деконкуренции были в рынке, потому что это позволяет манипулировать отдельным предприятиям и в результате конкурировать не за счет снижения себестоимости путем модернизации оборудования, а количеством выпрошенных льгот. Поэтому я против того, чтобы льготы раздавались отдельным предприятиям", - заявила Королевская.

По ее мнению, как только кто-то получит льготу, то кто-то другой обязан будет платить за эту льготу. "Это путь, который приведет к общеэкономическому коллапсу. И если власти на это пойдут, то это будет антигосударственная позиция", - считает председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Наталья Королевская соглашается, что сейчас не все предприятия горно-металлургического комплекса способны работать на едином энерготарифе. "Поэтому здесь необходим не льготный, а комплексный подход с взаимными обязательствами сторон по модернизации предприятий. Ведь мы все прекрасно понимаем, что 70% отрасли работает по технологиям прошлого столетия, что не позволяет предприятиям быть конкурентными", - отметила она.

Напомним, 13 сентября сто рабочих ЗЗФ пикетировали здание Кабинета министров, требуя перевести завод со II класса потребление электроэнергии на I класс. На такой шаг рабочие пошли после того, как администрация предприятия пообещала почти 2 тыс. человек, если власти не согласятся снизить для них тарифы на электроэнергию.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok