Мир 2016-07-19T23:07:40+03:00
Українські новини
Суд закрыл одно из уголовных дел против Берлускони

Суд закрыл одно из уголовных дел против Берлускони

Вчера Берлускони отмечал День рождения.
Вчера Берлускони отмечал День рождения.

Премьер-министр заявил, что всерьез обеспокоен "диктатурой судей", установившейся в Италии.

Суд Италии решил закрыть одно из уголовных дел против премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Сообщается, что судья Бруно Джордано закрыл это уголовное дело и отправил его в архив по представлению прокуратуры Милана. Данное дело было возбуждено в июне 2009 года после того, как на форуме молодых предпринимателей Берлускони призвал их не размещать рекламу в газетах издательской группы Espresso, конкурирующей с его издательским домом Mondadori.

Между тем, вчера, 29 сентября, на праздничном ужине в честь дня рождения Берлускони, который устроила для него депутат от его партии Алессандра Муссолини (внучка фашистского диктатора), премьер-министр заявил, что всерьез обеспокоен "диктатурой судей", установившейся в Италии.

По его словам, в таких условиях руководить правительством страны исключительно тяжело и даже бесполезно. Берлускони также считает, что представители судебных и следственных органов добиваются того, чтобы он повторил судьбу своего друга, бывшего премьер-министра Италии Беттино Кракси.

Отметим, что суд рассматривает сразу несколько скандальных судебных процессов по обвинению Берлускони в сексуальных связях с несовершеннолетними, а также финансовых махинациях, злоупотреблении служебным положением и коррупционных деяниях.

Больше новостей о: Италия Суд Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok