Жизнь 2017-01-12T16:47:45+02:00
Українські Новини
Певец Стас Михайлов избран в совет московской полиции

Певец Стас Михайлов избран в совет московской полиции

Изваестный певец Стас Михайлов.
Изваестный певец Стас Михайлов.

Также в состав общественного совета вошли актер Михаил Пореченков, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, адвокат Генри Резник.

В новый состав Общественного совета при МВД по Москве вошли 50 человек, в числе которых певец Стас Михайлов, актер Михаил Пореченков, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, адвокат Генри Резник и другие. Об этом сообщает "Интерфакс".

В ходе первого заседания совета, состоявшегося 29 сентября, его председателем была избрана правозащитница Ольга Костина. По ее словам совету необходимо продолжать работу по направлениям, заданным его предыдущим составом, в том числе заниматься "защитой граждан" как от преступников, так и от полиции и поддерживать сотрудников МВД, оказавшихся "жертвами чиновничьего или криминального произвола".

Накануне сообщалось, что в новый состав совета не будет включена глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще два правозащитника, ранее входившие в совет. По мнению Алексеевой, такое решение было принято в связи с тем, что и она, и эти правозащитники входят в состав рабочей группы президентского совета по правам человека по делу Сергея Магнитского.

Общественный совет при ГУ МВД России по Москве появился в результате реформы МВД в мае 2011 года. Ранее при ГУВД Москвы существовало два совета, один возглавлял Иосиф Кобзон, другой, в который входили представители СМИ и общественных организаций, - Светлана Миронюк.

Больше новостей о: Москва Полиция Актер Певец
По теме
Архив
Новости

ok