Мир 2017-01-12T16:47:46+02:00
Українські Новини
В России суд признал невиновными обвиняемых в аварии на подлодке "Нерпа"

В России суд признал невиновными обвиняемых в аварии на подлодке "Нерпа"

При аварии на АПЛ погибли 20 человек, еще 38 членов экипажа подлодки пострадали.
При аварии на АПЛ погибли 20 человек, еще 38 членов экипажа подлодки пострадали.

Обвиняемыми по делу об аварии были командир "Нерпы" Дмитрий Лаврентьев и машинист Дмитрий Гробов.

Суд присяжных признал невиновными командира и матроса, которые обвинялись в аварии на атомной подводной лодке "Нерпа", произошедшей в ноябре 2008 года. Тогда погибли 20 человек, еще 38 членов экипажа подлодки пострадали.

Обвиняемыми по делу об аварии были командир "Нерпы" Дмитрий Лаврентьев и машинист Дмитрий Гробов. Как утверждало обвинение, Гробов включил систему пожаротушения.

Ему были предъявлены обвинения в причинении смерти и нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В то же время, командира подлодки обвиняли в превышении должностных полномочий, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сам Дмитрий Гробов признавал, что нажал на кнопку системы пожаротушения, однако впоследствии отказался от этих показаний, заявив, что давал их под давлением. По данным СМИ, в уголовном деле не было документов, удостоверяющих факт нажатия на клавиши системы пожаротушения. Кроме того, с клавиш не были сняты отпечатки пальцев.

Напомним, в ноябре 2008 года на АПЛ "Нерпа" во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего члены команды отравились фреоном и тетрахлорэтиленом.

Больше новостей о: Авария Суд Подлодка Нерпа
По теме

Архив
Новости

ok