Украина 2016-07-19T23:07:44+03:00
Українські новини
Добкин предложил не выпускать из Украины должников за коммунальные услуги

Добкин предложил не выпускать из Украины должников за коммунальные услуги

По мнению Добкина, если предприятие имеет долги, то руководитель не имеет права уезжать за границу.
По мнению Добкина, если предприятие имеет долги, то руководитель не имеет права уезжать за границу.

"Так делается во всем цивилизованном мире: долги есть - оставайся в стране и работай над тем, как их ликвидировать", - отметил Добкин.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что руководители предприятий, где есть долги за коммунальные услуги, не имеют права выезжать за пределы Украины.

"Необходимо разработать систему в рамках действующего законодательства, при которой ни один руководитель предприятия, где есть долги по теплу, воде и электроэнергии, не сможет получить разрешение на выезд из страны, - подчеркнул он.

"Так делается во всем цивилизованном мире: долги есть - оставайся в стране и работай над тем, как их ликвидировать, - отметил Добкин. - Если предприятие имеет долги, то руководитель не имеет права уезжать за границу".

"Это касается хозрасчетных предприятий, руководителей предприятий, которые финансируются из госбюджета и местных бюджетов", - также уточнил он и добавил, что уже поручил разработать соответствующие предложения своему заместителю по организационно-правовым вопросам Василию Фоме.

Как заверил Добкин, в Харьковской области практиковались такие меры в отношении руководителей предприятий, у которых есть долги по зарплате.

Напомним, в начале сентября Никопольский градоначальник, член Партии регионов Руслан Токарь не смог пройти паспортный контроль в столичном аэропорту из-за долгов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok