Украина 2016-07-20T08:39:35+03:00
Українські новини
Тимошенко не намерена просить о помиловании

Тимошенко не намерена просить о помиловании

Тимошенко не будет просить о помиловании.
Тимошенко не будет просить о помиловании.

Экс-премьер обвинила Януковича в попытках сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не намерена просить Президента Виктора Януковича о помиловании в случае вынесения ей обвинительного приговора.

Об этом она сказала в рамках своего выступления на судебных дебатах.

"У них есть план вынести обвинительный приговор, при чем в первой и во второй инстанциях... а потом Янукович хочет обратиться с предложением о помиловании. Но есть маленькая деталь: дело в том, что он указ изменил и за помилованием должен обращаться тот, против кого вынесен обвинительный приговор. Так вот я хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах, никогда, ни за каким помилованием я не обращусь", - заявила Тимошенко.

По ее словам, такая просьба с ее стороны была бы свидетельством признания того, что она смирилась с диктатурой в Украине.

Кроме того, в ходе своего выступления экс-премьер заявила, что обвинения в ее адрес относительно нанесения ущерба Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" являются абсолютно безосновательными.

По ее словам, даже "Нефтегаз" в своем заявлении о нанесении ею убытков ссылается на письма Генеральной прокуратуры, а не на расчеты самой компании.

Тимошенко также обвинила Януковича в попытке срыва соглашения об ассоциации с ЕС при помощи уголовного дела против нее.

"Сегодня, удерживая меня за решеткой, зная, что тут нет состава преступления, он де факто срывает подписание соглашения об ассоциации (с Европейским Союзом). И поэтому он сейчас не может меня выпустить и не может дать команду закрыть дело, поскольку это приведет к разрушению его главной внешнеэкономической стратегии, а она направлена далеко не в Европейский Союз", - заявила экс-премьер.

По словам Тимошенко, Янукович, декларируя желание подписать данное соглашение, на самом деле делает все, чтобы спровоцировать его срыв.

"Возможно, у него сейчас нет намерения вступать в Таможенный союз, ему просто нужно оставаться в его собственном болоте и без какого-либо контроля просто потреблять ресурсы Украины", - сказала она.

В связи с вышесказанным экс-премьер обратилась к присутствующим в зале европейским дипломатам с просьбой не допустить реализации плана Януковича.

"Я не хочу, чтобы Януковичу сделали такой подарок и не ратифицировали соглашение об ассоциации. Я не хочу, чтобы мы жили по их планам", - заявила Тимошенко.

При этом она в очередной раз назвала судебный процесс над ней абсурдным.

Напомним, в ходе судебных дебатов в четверг Тимошенко заявила, что считает, что ее вина в совершении преступления при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году не была доказана в суде.

Она в очередной раз отметила, что в ее действиях, когда она занималась урегулированием газового кризиса в 2009 году, не было состава преступления. По словам экс-премьера, если бы ситуация повторилась, то она приняла бы такие же решения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok