Украина 2016-07-19T23:07:46+03:00
Українські новини
Нацсовет решил внепланово проверить "1+1" и ICTV

Нацсовет решил внепланово проверить "1+1" и ICTV

К
К "1+1" и ICTV едет ревизор.

Проверки будут еще на нескольких региональных телеканалах.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил ряд внеплановых проверок, в частности телекомпаний "Студия 1+1" и ICTV.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Соответствующее решение было принято на заседании 28 сентября.

По поводу "Студии 1+1" в Нацсовет обратилась Генеральная прокуратура из-за передачи "Дети напрокат", которая вызвала сомнения в части соответствия требованиям законодательства, поскольку в ней участвуют малолетние дети в возрасте от 8 месяцев.

По поводу ICTV в сентябре в Нацсовет обратилась Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали с просьбой проверить соответствие нормам законодательства передачи "Джентльмены на даче".

Кроме того, Нацсовет проверит деятельность донецкой телерадиокомпании "Класс" в связи с поступившим заявлением от руководства телеканала "Донбасс" о ретрансляции ТРК "Класс" программ другого вещателя, в частности футбольных матчей, что противоречит действующей лицензии телерадиокомпании.

Из-за выявленных в ходе мониторинга признаков нарушений условий лицензий Нацсовет также назначил внеплановые проверки "Кабельной телерадиокомпании "Дэвком" (Симферополь, Крым) "Телерадиокомпания Liss TV" (Евпатория, Крым), "Астерс групп" (Закарпатская область), "Право А/ТВК", (Харьков), телерадиокомпании "ТВ-ком", (Глухов, Сумская область).

Напомним, в апреле Нацсовет уже проводил проверку 1+1 по жалобам на эротическое содержание дневного эфира.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телевидение ICTV Нацсовет Проверка
По теме

Архив
Новости

ok