подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович настаивает на перспективе членства Украины в ЕС в Соглашении об ассоциации

Янукович рассказал Туску, что Украина должна идти в Евросоюз.
Янукович рассказал Туску, что Украина должна идти в Евросоюз.

Президент подчеркнул, что украинская сторона осознает все сложности, связанные с ратификацией документов в национальных парламентах.

Киев будет настаивать на закреплении в Соглашении об ассоциации перспективы членства в Европейском Союзе. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Соглашение об ассоциации является для нашего государства очень важным, и мы настаивали и будем настаивать на том, чтобы в этом соглашении была отображена перспектива Украины вступления в Европейский Союз", - сказал он на брифинге в четверг, 29 сентября, в Варшаве по завершению встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Янукович подчеркнул, что украинская сторона осознает все предстоящие сложности, связанные с ратификацией соответствующих документов в национальных парламентах.

"Мы прекрасно понимаем, что во время ратификации этих соглашений эти вопросы будут обсуждаться в каждой из европейских стран, парламентами этих стран, и этот вопрос будет очень чувствительным для наших сторон", - сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что убежден в том, что партнеры Украины в Европе, особенно польские друзья, "с пониманием относятся к тому прогрессу, который сейчас есть на данном пути".

Президент выразил уверенность в том, что проведение саммита "Восточное партнерство" откроет новый путь для развития торгово-экономических отношений, евроинтеграционных процессов в Украине.

Напомним, ранее комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что в Соглашении об ассоциации не будет упоминания о перспективе членства Украины в ЕС.

По теме

Архив
Новости