Украина 2016-07-19T23:07:48+03:00
Українські новини
Главред и 5 сотрудников запорожской газеты "Остров свободы" уволились из-за цензуры

Главред и 5 сотрудников запорожской газеты "Остров свободы" уволились из-за цензуры

Редакция газеты уволилась из-за цензуры.
Редакция газеты уволилась из-за цензуры.

Отмечается, что коллектив решил уволиться после того, как издатель газеты — медиахолдинг "Запорожье медиа" — заблокировал выход последнего номера газеты.

Вся редакция еженедельной газеты "Остров Свободы" (5 сотрудников и главный редактор) 29 сентября уволились из-за цензуры. Об этом Українським Новинам сообщила главред Алена Голота.

По ее словам, коллектив решил уволиться после того, как издатель газеты — медиахолдинг "Запорожье медиа" — заблокировал выход последнего номера газеты от 27 сентября.

Это произошло в связи с тем, что в номере было размещено обращение 3 бывших журналистов другой газеты медиахолдинга — "Мрия", в котором они объясняли свой уход из издания тем, что после увольнения главреда "Мрии" Виталия Дзюбы в редакции усилилось давление на свободу слова со стороны директора холдинга Валерия Фоменко.

"Во вторник ко мне обратились 3 журналиста "Мрии", которые уволились вслед за главвредом Дзюбой, сказали, что хотят обратиться к читателям "Мрии", так как не имеют теперь такой возможности из-за того, что уволились", - рассказала главред.

Как отметила Голота, она приняла решение о публикации обращения в связи с тем, что, по ее информации, изложенные в нем факты соответствуют действительности.

Она поставила в номер обращение и предупредила издательство о нем, но на следующий день газета не вышла по распоряжению издателя, а редакция "Острова свободы" не смогла напечатать номер в другой типографии, так как из компьютера верстальщика извлекли жесткий диск с макетом.

Голота отметила, что это уже второе блокирование выпуска номера издателем за последние 3 месяца, в связи с чем все сотрудники "Острова свободы" решили уволиться.

Напомним, в феврале 2010 года 10 сотрудников и главред запорожской газеты "Остров свободы" уволились из-за цензуры нового издателя в лице Валерия Фоменко.

Газета выходит 1 раз в неделю тиражом 25 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно в 120 точках Запорожья.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok